Comida y bebida en una expedición pirata

La duración de un viaje era dictada, entre otras cosas, por la cantidad de comida que podía ser transportada a bordo. El mayor problema era conservar la comida,. Incluso la carne en salazón se acababa estropeando, y los platos a menudo estaban llenos de diminutos insectos llamados gorgojos.

Una lista de inventario de 1708 da una idea de lo que una tripulación comía durante el viaje, así como de otros artículos necesarios para mantener la nave a flote.

Inventario

 Expedición 1708

- 8 toneles de cerveza.

- 63 piezas de lino para hamacas.

- 4 pipas de carne de cerdo.

- 12 barriles de harina de avena.

- 3 cajas de jabón.

- 82 cuartos de mantequilla

- 14 cajas de velas.

- 4 barricas de sebo.

- 3 pipas de vinagre.

- 3 piezas de cuero.

“La pipa era un barril que contenía entre 280 y 630 litros. Un cuarto era equivalente a 25 kg.”

La bebida más famosa descrita en los relatos marítimos era el Grog. En esencia era un ron al que se le añadían diversas especias. La receta original sería “A una medida de ron añadir tres medidas de agua caliente, en la que se ha disuelto previamente el zumo de medio limón, y tres cucharadas de azúcar. Esto constituye una ración para un hombre. Aumentar la cantidad si se tiene que emborrachar a toda una tripulación.”

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